Оладьи на кефире

Оладьи на кефире — прекрасный перекус как на завтрак, так и просто во время чаепития. Их можно подавать с самыми различными добавками — вареньем и джемами, сметаной, маслом и др.

Оладьи на кефире
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Мука ~ 320 грамм
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления оладий на кефире

  1. Оладьи на кефире. Шаг 1

    Для приготовления оладий на кефире в миску наливаем кефир, разбиваем туда 1 яйцо, всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем соду и ещё раз хорошо вымешиваем, чтобы сода начала действовать.

  2. Оладьи на кефире. Шаг 2

    Постепенно начинаем добавлять муку, размешивая, чтобы не было комочков.

  3. Оладьи на кефире. Шаг 3

    Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться густым. Имейте в виду, что чем гуще будет тесто, тем пышнее получатся оладьи. Но оно в любом случае должно спадать с ложки.

  4. Оладьи на кефире. Шаг 4

    В сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до румяного цвета.

  5. Оладьи на кефире. Шаг 5

    Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой. Так проделываем со всем тестом.

  6. Оладьи на кефире. Шаг 6

    Вот такие румяные оладьи на кефире получаются. Складываем их на тарелку стопочкой. Подавать их можно с любыми любимыми вами добавками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*