Сладкие гренки из батона с молоком

Сладкие гренки на молоке отлично подойдут для завтрака или же для лёгкого перекуса. Они получаются нежные внутри, а снаружи — с румяной лёгкой корочкой.

Сладкие гренки из батона с молоком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Батон
  • Молоко
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления сладких гренок из батона с молоком

  1. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 1

    Для приготовления гренок нам понадобится батон. Батон необходимо нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

  2. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 2

    В сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного.

  3. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 3

    В тарелочку наливаем молоко. Точно указать количество ингредиентов сложно, нам на 5-6 кусочков потребовалось примерно 1/3 стакана молока.

  4. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 4

    Когда масло нагрелось, берём ломтик батона, окунаем его в молоко с двух сторон. Делать это нужно быстро, чтобы батон сильно не размяк. Затем выкладываем ломтики на сковородку.

  5. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 5

    Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем гренки и обжариваем со второй. Так проделываем во всеми кусочками батона.

  6. Сладкие гренки из батона с молоком. Шаг 6

    Укладываем готовые гренки на тарелку, застеленную салфеткой, даёт им немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!