Торт Вупи Пай

Десерты должны быть не просто вкусными, но ещё и красивыми. А торт Вупи Пай одновременно и красивый и вкусный — это точно! В домашних условиях приготовить его очень просто. И наш пошаговый рецепт вам в этом определённо поможет. Порадуйте себя и своих близких вкусным тортиком.

Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для коржей:
  • Мука — 300 грамм
  • Какао — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Молоко — 170 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 250 грамм
  • Эспрессо или горячая вода — 100 мл
  • Для крема:
  • Творог — 380 грамм
  • Сливки 33-35% — 450 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • 20 г желатина + 100 мл воды

Рецепт приготовления торта Вупи Пай

  1. Торт Вупи Пай. Шаг 1

    Мы будем готовить торт Вупи Пай на половину порции. Если готовите для большой компании, то смело используйте количество ингредиентов, как указано в рецепте. Для начала в чашу просеем муку, какао и разрыхлитель.

  2. Торт Вупи Пай. Шаг 2

    В отдельной чашке соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем до лёгкого посветления.

  3. Торт Вупи Пай. Шаг 3

    Постепенно по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

  4. Торт Вупи Пай. Шаг 4

    Попеременно постепенно добавляем сухую смесь и молоко, хорошо перемешивая.

  5. Торт Вупи Пай. Шаг 5

    В самом конце вливаем кофе эспрессо, которое по желанию можно заменить просто на горячую воду. Перемешиваем до однородности.

  6. Торт Вупи Пай. Шаг 6

    Тесто перекладываем в форму. Мы будем использовать небольшую разъёмную форму, застелив низ тефлоновым ковриком. Выпекаем в духовке до готовности, проверяя деревянной шпажкой: вставляем в центр — на выходе она должна быть сухой.

  7. Торт Вупи Пай. Шаг 7

    Готовый корж остужаем желательно на решётке или деревянной досточке, переодически переворачивая. В дальнейшем мы будем его нарезать на несколько коржей.

  8. Торт Вупи Пай. Шаг 8

    Пока корж остывает приготовим крем. Для него нам необходим заранее замочить желатин. В миске соединяем творог (желательно брать мелкозернистый), часть сливок и сахар. Хорошо пробиваем погружным блендером. Можно и заранее пробить творог до однородности блендером или протереть через сито.

  9. Торт Вупи Пай. Шаг 9

    Набухший желатин «распускаем» на «водяной бане» до однородного состояния.

  10. Торт Вупи Пай. Шаг 10

    Творожную массу перекладываем в чашу для взбивания, вливаем оставшиеся холодные сливки и взбиваем до однородности. Постепенно тонкой струйкой вливаем желатин. Хорошо перемешиваем. Крем готов! Перекладываем его в кондитерский мешок и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

  11. Торт Вупи Пай. Шаг 12

    Выпеченный корж нарезаем на нужное количество коржей, не слишком больших по высоте. Выкладываем один корж на блюдо. Отсаживаем с помощью кондитерского мешка крем по краям коржа крупными каплями, а затем заполняем кремом пространство в центре.

  12. Торт Вупи Пай. Шаг 13

    Сверху кладём следующих корж и повторяем процедуру. Самый верхний корж украшаем «каплями» крема по всей поверхности. И просеиваем небольшое количество какао для украшения.

  13. Торт Вупи Пай. Шаг 14

    Как видите, рецепт торта Вупи Пай в домашних условиях очень простой. Но он получается очень нарядным. Дайте торту настояться в холодильнике и можно подавать его к праздничному столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*