Тушеная свиная шея с овощами

Свиная шея очень вкусная в тушёном виде. Плюс её в том, что она варится очень быстро и буквально тает во рту. Тушить шею будем с овощами, которые вы можете выбрать на свой вкус.

Тушеная свиная шея с овощами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Свиная шея — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки, соль
  • Специи: сушёная сладкая паприка, чёрный молотый перец, хмели-сунели
  • Томатная паста — около 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной свиной шеи с овощами

  1. Тушеная свиная шея с овощами. Шаг 1

    Свиную шею для тушения лучше всего выбрать с крупными прожилками сала. Эдакий «мраморный» вариант. Хорошо её моем и нарезаем крупными пластами шириной примерно 1-1,5 см, так как мясо это готовится быстро.

  2. Тушеная свиная шея с овощами. Шаг 2

    Обильно приправляем специями. Мы будем использовать молотую сладкую паприку, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец. Вы можете выбрать специи на своё усмотрение.

  3. Тушеная свиная шея с овощами. Шаг 3

    Тушить свиную шею будем с овощами в казанке. Наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи: лук крупными кольцами и морковь довольно крупными брусочками, чтобы после приготовления они сохранили свою форму. Обжариваем овощи несколько минут.

  4. Тушеная свиная шея с овощами. Шаг 4

    Выкладываем подготовленное мясо, добавляем томатную пасту и заливаем кипяченой водой, чтобы полностью скрыть мясо. Ставим на средний огонь, периодически помешивая готовим около 1 часа. Мясо должно стать ну очень мягким, возможно вам потребуемся больше или меньше времени.

  5. Тушеная свиная шея с овощами. Шаг 5

    Тушёная свиная шея с овощами станет отличным дополнением к гарниру или прекрасным основным блюдом. Попробуйте! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!