Фаршированные кабачки с мятой

Фаршированные кабачки — блюдо не столь изысканное и, возможно, вы его даже готовите. Но мы хотим предложить вам ещё один рецепт со своей «изюминкой».

Фаршированные кабачки с мятой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кабачки — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо — около 150-200 грамм
  • Мята — несколько листиков
  • Майонез — 50 грамм
  • Сыр — около 70 грамм
  • Перец, соль, растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с мятой

  1. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 1

    Сразу же займёмся начинкой для наших фаршированных кабачков-лодочек. Мы будем использовать свинину. Вы можете выбрать абсолютно любое мясо на свой вкус. Нарезаем его кубиками и обжариваем до готовности, не забыв посолить.

  2. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 2

    Когда мясо уже готово, добавляем нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную или натёртую, как в нашем случае, морковь. Жарим до мягкости овощей. Оставляем начинку остывать, а пока займёмся кабачками.

  3. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 3

    Лучше всего для фарширования подойдут небольшие светло-зелёные кабачки. Разрезаем их напополам и ложкой аккуратно вынимает середину, формируя лодочку. Если кабачки будут крупнее, то, соответственно, надо корректировать и количество начинки.

  4. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 4

    Каждый кабачок-лодочку слегка солим внутри и фаршируем мясной начинкой.

  5. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 5

    Той самой «изюминкой» наших фаршированных кабачков будет мятный соус, состоящий из лёгкого майонеза и мятных листьев, которые необходимо мелко нарезать. Смешиваем мяту с майонезом и выкладываем сверху на начинку, равномерно. Сверху засыпаем всё сыром.

  6. Фаршированные кабачки с мятой. Шаг 6

    Выпекаем кабачки около 30 минут при 180 градусах. Сами кабачки могут остаться слегка хрустящими. Мятный соус придаёт им особенный, нежный и свежий вкус. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*