Картофельная запеканка со свининой и грибами

Когда нет времени на готовку, картофельная запеканка со свининой и грибами будет как нельзя кстати! Готовится она очень просто, а получается нежной и вкусной!

Картофельная запеканка со свининой и грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Свинина — около 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200-300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Сливки — 300 мл
  • Зелень
  • Соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки со свининой и грибами

  1. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Для запеканки нам потребуется свинина. Её необходимо вымыть и нарезать тонкими широкими пластами. Свинину солим, перчим и добавляем любые на свой вкус травы и специи.

  2. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Возьмём форму, в которой будем делать запеканку. Мы взяли стеклянную круглую форму. По желанию можете смазать дно формы небольшим количеством масла, но это не обязательно. На дно равномерно выкладываем пласты свинины. Сверху на свинину выкладываем слой нарезанного полукольцами лука.

  3. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Следующим слоем идёт картофель. Его необходимо очистить и нарезать тонкими пластами. Солим и добавляем травы по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем равномерно следующим слоем.

  4. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными кусками. Можно взять любые другие грибы, но со свежими шампиньонами блюдо получается очень нежным. Выкладываем грибы сверху на картофель.

  5. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Заливаем нашу запеканку сливками. Мы использовали 20% сливки.

  6. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им нашу картофельную запеканку. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут.

  7. Картофельная запеканка со свининой и грибами

    Вот такая вот замечательная картофельная запеканка со свининой и грибами у нас получилась! Подавать её можно со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!