Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Достаточно простой рецепт приготовления отличной закуски в азиатском стиле — курицы в кисло-сладком соусе. Данное блюдо имеет пикантный, ярко-выраженный вкус. Если вы хотите приготовить в домашних условиях такую курицу, то наш рецепт придётся вам кстати.

Курица в кисло-сладком соусе
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Курица — около 400 грамм
  • Для кляра:
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 140-150 мл
  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • Перец чили — около 10 грамм
  • Чеснок — 15 грамм
  • Имбирь свежий — 15 грамм
  • Сахар — 25 грамм
  • Свежевыжатый сок апельсина — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1/4 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 40 мл
  • Крахмал — 15 грамм
  • Вода — 30 мл
  • Масло для жарки
  • Кунжут, зелень для украшения

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде

  1. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 1

    Для приготовления блюда нам в первую очередь необходимо выбрать курицу. Нам понадобится только филе, которое надо нарезать не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, чтобы она хорошо в последствии прожарилась. Сочнее будет мякоть с бёдер или голени.

  2. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 2

    Подготовим кляр для курицы. Для этого смешаем в глубокой чашке муку, крахмал, соль, перец и одно яйцо. Перемешаем до однородности и разбавим водой. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.

  3. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 3

    Выкладываем в кляр наши кусочки курицы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно был обмазан тестом, и оставляем.

  4. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 4

    Тем временем приготовим кисло-сладкий соус. На разогретую сковородку наливаем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный имбирь (его конечно можно попробовать заменить сушёным, но лучше всё же брать свежий) и перец чили. Обжариваем около 1 минуты.

  5. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 5

    Затем добавляем в соус сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, хорошо перемешиваем.

  6. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 6

    В отдельном стакане смешиваем крахмал с водой до однородного состояния и вливаем в соус на сковороде. Увариваем до загустения буквально несколько секунд. Сильно густым соус делать не стоит.

  7. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 7

    В глубокую сковороду или казан наливаем масло, даём ему нагреться и выкладываем партиями нашу курицу в кляре. Удобно это делать китайскими палочками. Обжариваем до насыщенного румяного цвета на среднем огне.

  8. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде. Шаг 8

    Кусочки курицы сначала вынимаем на бумажные полотенца, а затем выкладываем к нашему кисло-сладкому соусу и хорошо перемешиваем. Подавать такую закуску можно, посыпав обжаренным кунжутом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*