Ракушки с фаршем в духовке

Даже обычные макароны могут стать праздничным блюдом. Предлагаем вам приготовить фаршированные ракушки с мясным фаршем и грибами. Нежный соус добавит изысканности, а сырная шапочка — приятное послевкусие.

Ракушки с фаршем в духовке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Макароны ракушки — 1 упаковка
  • Фарш (говядина/свинина) — около 300 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и специи — по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль, специи

Рецепт приготовления ракушек с фаршем в духовке

  1. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 1

    Для приготовления блюда выбирайте крупные макароны ракушки. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем ракушки. Их необходимо отварить до состояния «аль денте», т.е. слегка не доварить, так как в дальнейшем ракушки мы отправим в духовку. Готовые ракушки откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.

  2. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 2

    Тем временем подготовим фарш для начинки. На сковороде пожарим мелко нарезанные шампиньоны с луком до готовности. Добавим их к фаршу из говядины и свинины. Начинку необходимо посолить и добавить любимые специи на свой вкус.

  3. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 3

    В глубокий противень выкладываем наши ракушки и каждую из них фаршируем нашим фаршем. Старайтесь заполнять практически полностью, потому что в процессе приготовления фарш уменьшится в размерах.

  4. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 4

    Подготавливаем соус «Бешамель». Для этого необходимо в кастрюле растопить масло, добавить муку, перемешать и влить молоко. Не забудьте посолить и добавить специи и травы. На нашем сайте есть подробный рецепт соуса «Бешамель». Поливаем готовым соусом наши фаршированные ракушки.

  5. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 5

    Ракушки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем их натёртым на тёрке сыром и запекаем до золотистого цвета.

  6. Ракушки с фаршем в духовке. Шаг 6

    Фаршированные ракушки с фаршем в нежном соусе и с сыром — это прекрасное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Внутри каждой ракушки вкусный фарш даст сок, делая блюдо ещё вкуснее. А соус «Бешамель» добавляет сливочного вкуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!

Новый год 2020

Встречаем Новый Год 2020 вкусными и разнообразными блюдами!