Роллы темпура

Роллы темпура в домашних условиях готовятся очень просто, а получаются такими же вкусными, как и в суши-барах, даже лучше! Приготовьте для себя роллы темпура по нашему рецепту! Мы расскажем вам свой вариант приготовления этого японского блюда.

Ролл темпура в панировке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Рис для суши — 200 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Рисовый уксус — 40-50 мл
  • Для начинки:
  • Водоросли нори — 3 больших листа (6 маленьких)
  • Огурец — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь и соевый соус для сервировки
  • Для кляра:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления ролл темпура

  1. Роллы темпура. Шаг 1

    В первую очередь для приготовления ролл темпура необходимо приготовить рис. Для этого необходимо взять 200 грамм риса для суши. Можно также использовать круглозернистый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, не менее 3-5 раз. Когда рис промыт выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Первое правило приготовления риса для роллов и суши — не открывать крышку! Ставим сначала на сильный огонь, доводим до кипения и, как только закипит, убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем рис стоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.
    Готовый рис перекладываем в тарелку или деревянную миску и поливаем 40-50 мл рисового уксуса, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем рис остывать.

  2. Роллы темпура. Шаг 2

    Подготовим продукты для начинки. Мы будем использовать самые доступные продукты. Огурец разрезаем напополам и вынимаем сердцевину с семечками, а затем нарезаем тонкими длинными полосками. Крабовые палочки также нарезаем полосками. Кроме этого нам ещё понадобится сливочный сыр, мы будем использовать альметте, подойдёт так же сыр хохланд. По вкусу можно ещё добавить обжаренный кунжут.

  3. Роллы темпура. Шаг 3

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению роллов темпура. Для готовки нам также потребуется циновка, однако, без неё в принципе можно обойтись, а использовать вместо неё пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Если вы будете использовать циновку, то для удобства оберните её пищевой плёнкой или, как это сделали мы, поместите её в плотный целлофановый пакет. Кроме того необходим очень острый нож, миска с холодной водой, разделочная доска.

  4. Роллы темпура. Шаг 4

    На подготовленную циновку выкладываем лист нори. Если у вас лист нори большой, то его необходимо разломить напополам. С одной стороны лист нори имеет гладкую поверхность, а с другой — шероховатую. Для роллов темпура необходимо положить нори на циновку гладкой стороной вверх. На практически всю поверхность нори равномерно выкладываем рис, сильно придавливая его. Оставляем только примерно 1 см с края без риса. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Далее на рис выкладываем полоской сливочный сыр, несколько полосочек огурца, крабовые палочки и посыпаем обжаренным кунжутом. Не стоит выкладывать слишком много начинки, так как потом будет довольно сложно завернуть наш ролл.
    Когда начинка выложена, начинаем закручивать ролл, поднимая циновку от себя. Делать это нужно аккуратно, сначала завернув начинку и хорошо утрамбовать её, а затем завернуть оставшуюся часть. Край нори без риса необходимо смазать небольшим количеством воды.

  5. Роллы темпура. Шаг 5

    Вот такие вот роллы у нас получились. Для удобства обжарки каждый из них необходимо разрезать напополам. Лезвие ножа при этом желательно смочить в воде, чтобы ролл хорошо разрезался. Каждый край ролла нужно обмакнуть в муку.

  6. Роллы темпура. Шаг 6

    Теперь приготовим кляр для роллов. Для этого в широкую и глубокую тарелку необходимо разбить 2 яйца, добавить около 1 ч.л. соевого соуса (если у вас соус сильно концентрированный, то добавляйте меньше). Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Точно количество муки сказать сложно, но кляр должен быть по консистенции как густая сметана.

  7. Роллы темпура. Шаг 7

    В сковородку наливаем масло и даём ему хорошо нагреться. Каждую половинку приготовленного ролла со всех сторон окунаем в кляр. Если у вас есть специальная панировка, то можно обвалять ещё и в ней. Выкладываем на сковородку. Имейте в виду, что жарится ролл темпура очень быстро, буквально 5-10 секунд с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы прожарилась начинка внутри, а всего лишь, чтобы приготовился кляр. Готовые обжаренные роллы выкладываем на тарелку, при желании можно выложить их на бумажное полотенце. Если у вас есть возможность обжарить ролл во фритюре, то это будет даже лучше.

  8. Роллы темпура. Шаг 7

    Конечно, в специальной панировке темпура роллы получаются более классического вида. В принципе вместо такой панировки можно использовать обычные панировочные сухари.

  9. Роллы темпура. Шаг 8

    Каждую половинку разрезаем ещё на 3 части и выкладываем на тарелку. Сюда же выкладываем по желанию маринованный имбирь, васаби. Кушать роллы традиционно принято, окуная каждый кусочек в соевый соус. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*