Шоколадный фондан

Шоколадный фондан или «кекс с жидкой начинкой» — это невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого! Очень прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом!

Шоколадный фондан
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Шоколад горький 70% — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Какао — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадного фондана

  1. Шоколадный фондан. Шаг 1

    Масло режем на небольшие кусочки. Плитку шоколада разламываем на дольки. После этого масло и шоколад растапливаем на «водяной бане».

  2. Шоколадный фондан. Шаг 2

    Когда масло и шоколад растопились до однородной массы, мы снимаем чашку с плиты и даём массе немного остыть.

  3. Шоколадный фондан. Шаг 3

    В это время в отдельную миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

  4. Шоколадный фондан. Шаг 4

    Взбиваем яйца с сахаром до образования лёгкой пены. Вы можете использовать как миксер, так и простой венчик.

  5. Шоколадный фондан. Шаг 5

    После того как наша растопленная масса из масла и шоколада немного остыла, а яйца взбиты с сахаром, нам необходимо их соединить вместе, тщательно перемешав.

  6. Шоколадный фондан. Шаг 6

    В полученную массу всыпаем муку и так же тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто получилось жидким, вы можете добавить ещё муки.

  7. Шоколадный фондан. Шаг 7

    Подготавливаем формочки для выпекания. Каждую формочку нужно слегка посыпать какао.

  8. Шоколадный фондан. Шаг 8

    Выкладываем наше тесто в формочки. При этом заполнять формочку до самого верха не стоит, так как тесто в процессе выпекания поднимется. Формочки заполняются примерно на 2/3

  9. Шоколадный фондан. Шаг 9

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Фондан готов, когда сверху тесто запеклось, а в центре образовалась небольшая впадина.

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*