Пицца на дрожжевом тесте

Наверное нет ни одного человека, который был бы равнодушен к пицце. Конечно, в домашних условиях пицца больше напоминает открытый пирог, так как мы привыкли, чтобы начинки было много. Пицца на дрожжевом тесте по нашему рецепту получается очень вкусной, сытной, красивой и станет приятным дополнением любого стола!

Пицца на дрожжевом тесте
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука — около 3 стаканов
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Маринованные огурчики — 5-7 штук
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Буженина — 150 грамм
  • Томатный соус или кетчуп+майонез — Около 10 столовых ложек
  • Сыр — 300-400 грамм

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте

  1. Тесто для пиццы

    Готовим дрожжевое тесто для пиццы

  2. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 2

    Подготавливаем начинку для пиццы на дрожжевом тесте. Для этого нарезаем тонкой соломкой маринованные огурчики. Так же режем шампиньоны.

  3. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 3

    Режем колбасу и буженину.

  4. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 4

    На крупной терке натираем сыр. Сыра должно быть много, так пицца получается вкуснее:)

  5. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 5

    Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 сантиметра. В данном случае мы раскатали по форме противня, вы же можете сделать пиццу круглой. Края подворачиваем вовнутрь.

  6. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 6

    Сверху смазываем томатным соусом (не сочтите за рекламу, но мне очень нравится соус «Долмио», именно с ним чаще всего я и готовлю пиццу). Если же томатного соуса у вас нет, то вы можете заменить его томатным кетчупом, а при желании можно добавить ещё немного майонеза.

  7. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 7

    Сверху выкладываем начинку в том порядке, в каком пожелаете.

  8. Пицца на дрожжевом тесте. Шаг 8

    Обильно посыпаем сыром и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!