Слоеный салат «Купол»

Предлагаем вам рецепт простого и вкусного салата, получившего название «Купол» за счёт своей формы. Все ингредиенты укладываются слоями, поэтому готовится салат достаточно быстро.

Слоёный салат купол
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Говядина — 200-300 грамм
  • Картофель — 1-2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — горсть
  • Морковь по-корейски — 100-150 грамм
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Майонез

Рецепт приготовления слоеного салата "Купол"

  1. Слоеный салат купол. Шаг 1

    Как и для любого салата, заранее необходимо подготовить все ингредиенты. Отвариваем картофель в «мундире», яйца. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для салата лучше всего взять плоское блюдо. Первым слоем будет натёртый на тёрке картофель и небольшой слой майонеза.

  2. Слоеный салат купол. Шаг 2

    Следующим слоем идёт разорванная на волокна отварная говядина и так же небольшой слой майонеза.

  3. Слоеный салат купол. Шаг 3

    Затем выкладываем слой натёртых на тёрке яиц.

  4. Слоеный салат купол. Шаг 4

    Горсть грецких орехов немного измельчаем и выкладываем следующим слоем.

  5. Слоеный салат купол. Шаг 5

    Сверху — корейская морковка. В принципе, её можно заменить на обычную отварную морковь, натертую на тёрке, но слегка островатая морковка по-корейски придаёт особый, более пикантный вкус.

  6. Слоеный салат купол. Шаг 6

    Последним слоем натираем сыр. Можно это сделать уже непосредственно перед подачей на стол.

  7. Слоеный салат купол. Шаг 7

    Салату даём настояться и можно наслаждаться. «Купол» отлично подойдёт и для повседневной трапезы и для праздничного обеда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*