Куриная голень фаршированная грибами и сыром

Предлагаем вам рецепт фаршированной куриной голени грибами и сыром. Блюдо получается не только вкусное, но и очень оригинальное.

Куриная голень фаршированная грибами и сыром
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Куриная голень — 6 штук
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Зубочистки

Рецепт приготовления куриной голени фаршированной грибами и сыром

  1. Куриная голень фаршированная грибами и сыром. Шаг 1

    Первым шагом для приготовления фаршированной куриной голени является подготовка самой голени. Её необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом аккуратно срезать мясо от кости. Делать это надо осторожно, чтобы мясо не порвалось. В конце есть хрящ, от которого кость очень хорошо отделяется.

  2. Куриная голень фаршированная грибами и сыром. Шаг 2

    Таким образом у нас получатся так называемые «мешочки», в которые мы будем выкладывать начинку. После удаления кости, мясо необходимо поперчить, посолить, натереть любыми специями на ваш вкус.

  3. Куриная голень фаршированная грибами и сыром. Шаг 3

    Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать и с луком, и обжарить до чуть золотистого цвета.

  4. Куриная голень фаршированная грибами и сыром. Шаг 4

    Затем переложить начинку в чашку и добавить туда натёртый на крупной тёрке сыр. Всё хорошо перемешать.

  5. Куриная голень фаршированная грибами и сыром. Шаг 5

    Теперь нам остаётся только наполнить голень нашей начинкой. Края необходимо заколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!