Морковка по-корейски

Морковка по-корейски очень любима жителями стран бывшего Советского Союза. Это блюдо можно есть как закуску, а можно использовать как дополнение к разнообразным салатам. Мы предлагаем рецепт корейской морковки, для которого нужно минимум ингредиентов и минимум времени. А по вкусу…судите сами! Но мы уверяем — это то, что нужно!

Морковка по-корейски
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Морковь — 250 грамм
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — щепотка
  • Паприка (сладкий молотый красный перец) — 1 чайная ложка с горкой
  • Острый красный перец и другие острые виды перца — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
  • Вода — 3 ч.л.
  • Масло растительное — около 3 ст.л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски

  1. Морковка по-корейски. Шаг 1

    Основной ингредиент, о котором надо позаботиться, для морковки по-корейски в домашних условиях, конечно же, сама морковка. Выбирайте хорошую, сочную морковь. Именно с нею салат получится действительно вкусным и хрустящим. Морковь очищаем, моем. Безусловно, лучше всего использовать специальную тёрку для корейской моркови. Цена ей копейки, а скорость натирания длинными брусочками высока. Но, если уж такой вариант вам не подходит, просто нарежьте морковь аккуратной, длинной, тонкой соломкой.

    Натёртую морковь солим, добавляем сахар и руками очень хорошо мнём, чтобы морковь дала сок. Оставляем морковь примерно на 5-10 минут постоять.

  2. Морковка по-корейски. Шаг 2

    Главная специя для моркови по-корейски, на наш взгляд, это кориандр. Идеально брать не молотый, а измельчить его непосредственно перед добавлением в салат. Тогда он будет более душистый и пряный. Добавляем специи к моркови: молотый кориандр, сладкий красный перец для цвета и аромата, острый перец для пикантности на свой вкус. Специи высыпаем в центр, не перемешивая.

    Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем непосредственно на специи, чтобы помочь им «раскрыться». Уксус разводим в воде и тоже добавляем в салат. С уксусом не переборщите, лучше потом добавить ещё, чем сразу добавить слишком много. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 12, можно и больше.

  3. Морковка по-корейски. Шаг 3

    Конечно, морковка по-корейски будет готова и раньше 12 часов, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Можно несколько раз перемешать её, пока она будет настаиваться в холодильнике, снять пробу, чтобы скорректировать специи. Готовая корейская морковка — прекрасный самостоятельный салат и отличное дополнение для других вариантов салата.

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!