Запечённый ролл с мидиями

Если вы любите маки роллы, то этот ролл с мидиями придётся вам по вкусу. Чтобы добавить пикантности, запечём его под нежной шапочкой. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Запечённый ролл с мидиями
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Рис для роллов — 70 грамм
  • Нори — 1/2 большого листа
  • Мидии — около 12 шт
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 20 грамм

Рецепт приготовления запечённого ролла с мидиями

  1. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 1

    Для роллов нам понадобится замороженное мясо мидий. Заливаем его водой и даём полностью оттаять. Безусловно, мидии можно не очищать, но я предпочитать просматривать каждую и удалять попадающиеся там ракушки и водоросли. Выкладываем мидии на сковородку, наливаем около 1 ст.л. соевого соуса и жарим буквально пару минут, постоянно переворачивая. Этого времени достаточно, чтобы мидии приготовились.

  2. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 2

    Готовым мидиям дадим немного времени остыть и затем можем использовать в начинку наших роллов.

  3. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 3

    Начинаем формировать ролл. Так как это по сути ролл маки, то возьмём 1/2 часть большого листа нори и положим его на циновку шершавой стороной вверх. Выкладываем рис, оставляя около 1 см нори без риса. Узнать, как приготовить рис для роллов можно в рецепте роллов темпура.

  4. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 4

    В центр риса выкладываем полоской наши обжаренные мидии. Больше мы ничего добавлять не будем, но вы можете, конечно же, экспериментировать на свой вкус.

  5. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 5

    Сворачиваем ролл, промазав не закрытую рисом часть небольшим количеством воды. Ролл должен получиться плотным.

  6. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 6

    В принципе, на этом можно было бы закончить, но мы будем делать запечённый ролл с мидиями. Для этого подготовим нашу «шапочку». Для этого используем жирный майонез, чеснок, красный перец, немного соевого соуса. Можно добавить масагу и немного творожного сыра по желанию. По большому счёту, для шапочки было бы достаточно и просто майонеза с чесноком. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  7. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 7

    Ролл нарезаем на 8 кусочков, выкладываем на фольгу и сверху украшаем подготовленной массой.

  8. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 8

    По желанию на «шапочку» можно ещё натереть самый обычный сыр.

  9. Запечённый ролл с мидиями. Шаг 9

    Запекаем ролл с мидиями в духовке при 180-200 градусах на верхнем ярусе около 6-8 минут. До того времени, пока не образуется красивая золотистая корочка. Подаём, традиционно, с имбирём и васаби. Очень вкусно в горячем виде с соевым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*