Рис с курицей и приправой карри

Рис с курицей и приправой карри наверняка придется вам по душе! Блюдо получается вкусное и невероятно ароматное! Плюс данного рецепта в том, что вам не нужна специальная посуда для приготовления, ведь блюдо готовится в обычной сковороде.

Рис с карри
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Куриная голень — 3 штуки
  • Длиннозернистый пропаренный рис — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Приправа карри — пол чайной ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления риса с курицей и приправой карри

  1. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 1

    Очищенный лук режем мелкими кубиками, а морковь шинкуем соломкой.

  2. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 2

    В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  3. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 3

    С куриной голени срезаем мясо и режем небольшими кусочками. Вы также можете взять филе курицы или, например, бёдра, здесь большой разницы нет.

  4. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 4

    После того, как лук и морковь обжарились, добавляем к ним нашу курицу. Жарим примерно 5 минут, чтобы курочка немного поджарилась.

  5. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 5

    Солим и добавляем немного воды. Томим под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

  6. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 6

    Берем рис, высыпаем его в чашку и промываем пару раз под холодной водой.

  7. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 7

    Когда вода на сковороде почти выпарилась, добавляем туда наш промытый рис и пол чайной ложки приправы карри.

  8. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 8

    Хорошо перемешиваем.

  9. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 9

    Заливаем кипяченой водой, чтобы её уровень был чуть выше риса. Солим, убавляем огонь и варим примерно 20-25 минут под закрытой крышкой. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, перемешиваем и доливаем воды.

  10. Рис с курицей и приправой карри. Шаг 10

    Когда рис уже приготовился, снимаем крышку и оставляем на пару минут, чтобы выпарились остатки воды. Можно наслаждаться прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!