Рыба со сметаной на сковороде

Очень простой рецепт приготовления рыбы со сметаной на сковороде. Для данного блюда подойдёт практически любая рыба — лещ, судак, карась и т.д. Блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и нежной.

Рыба со сметаной на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Рыба (лещ средних размеров)
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи, соль, масло для жарки
  • Мука для жарки
  • Сметана — 200 мл.

Рецепт приготовления рыбы со сметаной на сковороде

  1. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 1

    Рыбу, мы будет готовить леща, необходимо предварительно очистить, удалить внутренности, вымыть и порезать на порционные куски.

  2. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 2

    Каждый кусочек солим и оставляем примерно на 10-15 минут.

  3. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 3

    В тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке.

  4. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 4

    Выкладываем рыбу на сковороду, в которую предварительно наливаем масло. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

  5. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 5

    Пока жарится рыба подготовим овощи. Нарежем полукольцами лук, а морковь натрём на крупной тёрке.

  6. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 6

    Обжарим овощи до прозрачности лука.

  7. Рыба со сметаной на сковороде. Шаг 7

    Соединяем обжаренные овощи, рыбу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим около 10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!