Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Салат «Цезарь» не только очень вкусный, но и безумно красивый. Яркое сочетание овощей, нежной курочки, хрустящих сухариков и изысканного соуса не оставит вас равнодушным. Попробуйте обязательно приготовить!

Салат цезарь с копчёной курицей
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Батон — 1/2
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Сыр «Пармезан» или любой твёрдый сыр- около 50 грамм
  • Помидоры — небольшие, около 4-5 шт
  • Яйца варёные — 1-2 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для соуса:
  • Варёные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль., перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с копчёной курицей

  1. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 1

    Начнём приготовление салата «Цезарь» с сухариков. Для этого нам понадобится оливковое масло, в которое необходимо положить мелко нарезанный чеснок и оставить настояться минут 15.

  2. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 2

    Тем временем половину батона мы нарезаем мелким кубиком, стараясь делать все кусочки одинакового размера.

  3. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 3

    На сковородку выливаем наше чесночное масло. Сам чеснок можно убрать по желанию, чтобы он не подгорел. Сюда же выкладываем нарезанный батон и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  4. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 4

    Румяные сухарики перекладываем в тарелку и даём им остыть.

  5. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 5

    Мы будем готовить «Цезарь» с копчёной курицей, поэтому возьмём копчёное куриное бёдрышко и отделим мясо от костей. Мясо нарежем тонкими пластами. Для «Цезаря» можно использовать и слабосолёную красную рыбу, или куриное филе, обжаренное на сковороде и нарезанное пластами.

  6. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 6

    Сделаем соус для салата «Цезарь». В миске смешиваем все ингредиенты — желтки, горчицу, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец добавляйте по вкусу. Уксус используйте столовый, корректируйте на свой вкус. Должен получиться однородный соус, без каких-либо комочков. Если покажется слишком густым, то можно добавить ещё оливкового масла.

  7. Салат Цезарь с копчёной курицей. Шаг 7

    Наверное, всё очарование «Цезаря» заключается в сервировке салата. На широкую тарелку выкладываем свежие листья сала, хорошо промытые под проточной водой. Сверху кладём копчёную курицу, половинки помидор (желательно черри), четвертинки половинок варёных яиц (можно обойтись без них), поливаем нашим соусом, посыпаем румяными сухариками и натёртым на мелкой тёрке сыром. Выглядит очень аппетитно! Приятной вам трапезы!

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*