Салат из печени с маринованным луком

Простой в приготовлении салат из печени с добавлением маринованного лука можно подать и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Он получается нежным, в меру пикантным.

Салат из печени с маринованным луком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Печень — около 400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Майонез или масло для заправки

Рецепт приготовления салата из печени с маринованным луком

  1. Салат из печени с маринованным луком. Шаг 1

    Для приготовления салата нам надо отварить печень. Для этого вымытую печень кладём в воду, слегка солим и на медленном огне отвариваем до готовности. Куриная печень вариться будет быстрее, чем говяжья. Для этого салата можно выбрать любую, но лично нам с говяжьей нравится больше, так как сама структура печени более плотная.

  2. Салат из печени с маринованным луком. Шаг 2

    Отваренную печень остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатник.

  3. Салат из печени с маринованным луком. Шаг 3

    Замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и выложим в глубокую миску. (Если вы хотите, чтобы лук не был слишком хрустящим в салате, то его можно обдать кипятком) Наливаем к луку тёплой кипячёной воды, можно добавить щепотку сахара, добавляем уксус 9%. Понадобится 1 ч.л. или даже меньше, вода должна получиться чуть кисловатой, так что варьируйте на свой вкус. Лук оставляем мариноваться минут на 20-30, прикрыв миску сверху.

  4. Салат из печени с маринованным луком. Шаг 4

    Завершающий этап — соединяем всё вместе: нарезанную печень, маринованный лук (отжатый, без воды). Заправляем по желанию майонезом или растительным маслом.

  5. Салат из печени с маринованным луком. Шаг 5

    Перемешиваем салат, можно дать ему немного настояться и подавать к столу. Очень вкусный и, как видите, простой в приготовлении! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*