Шампиньоны в кляре

Сегодня у нас необычная закуска — грибы шампиньоны в кляре, обжаренные во фритюре. Дополните их любимым соусом и наслаждайтесь!

Шампиньоны в кляре
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Шампиньоны — 20 шт
  • Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 4-5 ст.л.
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре

  1. Шампиньоны в кляре. Шаг 1

    Для приготовления этой закуски нам понадобятся шампиньоны среднего размера. Слишком большие не подойдут, слишком маленькие тоже на один зуб. Грибы хорошо промываем, убираем грязь и отвариваем в слегка подсоленой воде 5 минут. Затем вынимаем из воды, перекладываем в чашку и добавляем хмели-сунели, мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15. По желанию вы, конечно же, можете использовать специи на свой вкус. Соль тоже варьируйте так, как вам больше нравится.

  2. Шампиньоны в кляре. Шаг 2

    В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного молока. Хорошо перемешиваем, можно добавить сушёные травы по вкусу.

  3. Шампиньоны в кляре. Шаг 3

    Для панировки подойдут любые сухари. Можно сделать их из батона, высушив его в духовке и перемолов блендером.

  4. Шампиньоны в кляре. Шаг 4

    Есть два способа для нанесения кляра. Можно окунать грибы в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в сухари. Второй вариант — соединить яйца и молоко с мукой, перемешать до состояния густой сметаны. А затем окунать грибы в кляр и в сухари. Выбирайте тот способ, который вам больше понравится.

  5. Шампиньоны в кляре. Шаг 5

    Для удобства, насаживайте гриб ножкой на вилку и уже потом обваливайте в сухих и жидких ингредиентах. Заранее подготавливаем все грибы.

  6. Шампиньоны в кляре. Шаг 6

    В глубокой сковороде или, как сделали мы, в казане разогреваем масло. Выкладываем грибы в панировке небольшими порциями и на среднем огне обжариваем до равномерной золотистой корочки.

  7. Шампиньоны в кляре. Шаг 7

    Вынимает грибы в кляре из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

  8. Шампиньоны в кляре. Шаг 8

    Такие шампиньоны в кляре можно подавать с различными соусами, чтобы ещё больше раскрыть их вкус. Мы для соуса использовали 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л майонеза, соль, перец, чеснок и зелень укропа по вкусу. Такая закуска получается не только вкусной, но и красивой и оригинальной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!