Солёная селёдка

Покупная солёная селёдка это конечно хорошо, но что если её можно сделать дома? Заманчиво? Тогда наш рецепт солёной селёдки в домашних условиях к вашему столу. Это просто, быстро и вкусно. И всегда можно подстроить рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Солёная селёдка
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Селёдка
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления солёной селёдки

  1. Солёная селёдка. Шаг 1

    Солёная селёдка в домашних условиях готовится предельно просто. В рецепте мы указываем пропорции продуктов на 1 литр воды. При засолке, например, двух селёдок этого вполне достаточно. Саму рыбу необходимо вымыть. Солить селёдку будем непосредственно с внутренностями, не разделывая.

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар. При желании добавьте пряные специи. Это может быть лавровый лист, гвоздика, кориандр, зерновая горчица и др. Вы всегда можете варьировать на свой вкус. Доводим до кипения и оставляем рассол полностью остыть.

    В дальнейшем вы можете скорректировать количество соли, сахара и специй на свой вкус, так как кто-то любит более солёную рыбу, кто-то более сладкую, а некоторые предпочитают пряный засол.

  2. Солёная селёдка. Шаг 2

    Когда рассол остыл, выкладываем в него селёдку целиком, чтобы она была полностью закрыта водой. Сверху можно поставить гнёт. Засолка селёдки занимает, примерно, 2-3 дня. Ёмкость, в которой солится селёдка, должна стоять в холодильнике. Готовую солёную селёдку разделываем как обычно на порционные кусочки, поливаем маслом, добавляем зелень и репчатый лук. И можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!