Жюльен из грибов со сливками и курицей

Жюльен с грибами, сливками и курицей является одним из самых простых, но вкусных и красивых блюд. Он одинаково хорошо подойдёт и для домашнего обеда в кругу семьи, и для праздничного застолья.

Жюльен из грибов со сливками и курицей
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Грибы — около 300 грамм
  • Курица — около 150 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Сливки 20% жирности
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр — около 100 грамм
  • Сливочное масло — около 30 грамм
  • Мука — 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления жюльена со сливками и курицей

  1. Жюльен из грибов со сливками. Шаг 1

    В рецепте приготовления жюльена мы указываем всего лишь примерное количество каждого ингредиента. Здесь всё зависит от того, в какой форме вы будете его готовить, и какие вкусовые предпочтения у вас есть.

    Для начала нам необходимо приготовить курицу. Филе, лучше брать более сочные части курицы, например, мясо с бёдер, нарезаем достаточно мелкими кубиками. Обжарим на сковороде до готовности, не забывая посолить и добавить ваши любимые специи по вкусу.

  2. Жюльен из грибов со сливками. Шаг 2

    Для жюльена, конечно же, понадобятся грибы. Идеальным вариантом будут лесные свежие грибы на ваш вкус. Мы взяли три вида грибов — отварные лесные лисички, свежие обычные шампиньоны и королевские маленькие шампиньоны. Хорошо их моем и нарезаем мелким кубиком.

  3. Жюльен из грибов со сливками. Шаг 3

    В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы, солим, добавляем специи по вкусу и жарим до готовности. Когда овощи готовы, по желанию, особенно если вы будете использовать не очень жирные сливки, можно добавить к ним пару ложек муки и хорошо перемешать.

  4. Жюльен из грибов со сливками. Шаг 4

    Для запекания жюльена с грибами, сливками и курицей мы будем использовать одноразовые формочки. Можно взять и порционные кокотницы или вовсе готовить жюльен в одной большой форме. Выкладываем нашу начинку в формочки. Можно выкладывать слоями или заранее перемешать грибы и курицу. В каждую формочку добавляет 2-3 столовые ложки сливок, чтобы они почти полностью закрывали начинку, а сверху натираем сыр на мелкой тёрке.

    Если вы хотите добиться большей однородности компонентов жюльена, то можно начинку измельчить блендером.

  5. Жюльен из грибов со сливками. Шаг 5

    Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Не нужно, чтобы сыр сильно запёкся, он должен слегка подрумяниться. Поэтому время приготовления варьируйте на своё усмотрение. Готовый жюльен можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к какому-либо гарниру. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!