Пирог с картошкой и колбасой

Замечательный пирог с тестом на маргарине и начинкой из картошки и колбасы или с начинкой из других продуктов, например, фарша, грибов, рыбной консервы с картошкой и т.д, насколько хватит фантазии, стал для нашей семьи уже можно сказать традиционным. Тесто на маргарине готовится очень просто, начинка получается нежной. Попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с картошкой и колбасой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Маргарин или масло- 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Для начинки:
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления пирога с картошкой и колбасой

  1. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 1

    1 пачку маргарина или масла положить в кастрюлю и растопить.

  2. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 2

    Снять кастрюлю с маргарином или маслом с плиты. Добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Немного посолить.

  3. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 3

    Всыпать муку, сколько возьмёт тесто.

  4. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 4

    Тесто должно получиться однородным, но не слишком тугим, чтобы его легко можно было раскатать.

  5. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 5

    Подготавливаем начинку. Для этого почистим 5-6 картофелин среднего размера и нарежем тонкими кольцами.

  6. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 6

    1 головку лука порежем полукольцами, а колбасу нарежем соломкой.

  7. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 7

    В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и колбасу. Посыпаем специями. Мы использовали чёрный молотый перец и смесь итальянских трав. Обжариваем несколько минут.

  8. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 8

    Соединяем начинку и хорошенько перемешиваем. Солим.

  9. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 9

    Тесто делим на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше. Это будет основа нашего пирога с картошкой.

  10. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 10

    Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем на противень. Сверху на тесто равномерно укладываем нашу начинку.

  11. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 11

    Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.

  12. Пирог с картошкой и колбасой. Шаг 12

    Второй кусок теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Аккуратно защипываем тесто по краям. Сверху делаем несколько проколов. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой, протыкая пирог, а также основываясь на цвете пирога. Приятного чаепития!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!