Домашняя квашеная капуста

Простой рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в домашних условиях. Такую капусту можно готовить как на зиму, так и просто так. Она очень вкусная сама по себе, либо может стать отличным дополнением салатов, супов.

Домашняя квашеная капуста
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 300 г
  • Остывшая кипячёная вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л

Рецепт приготовления домашней квашеной капусты

  1. Домашняя квашеная капуста. Шаг 1

    Готовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто и быстро. Для этого нам необходимо подготовить овощи. Капусту шинкуем достаточно крупно. Морковь натираем на тёрке.

  2. Домашняя квашеная капуста. Шаг 2

    Квасить капусту мы будем в пластиковом ведёрке. В отдельной чаше сначала хорошо перемешиваем нарезанную капусту с морковью, а затем перекладываем овощи в ёмкость. Сильно утрамбовывать не надо, но при этом укладываем достаточно плотно.

  3. Домашняя квашеная капуста. Шаг 3

    Подготавливаем рассол, в котором будем квасить капусту. Для этого нам понадобится остывшая кипячёная вода, в которую всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы специи растворились. Заливаем капусту до верха рассолом, а сверху ставим гнёт.

  4. Домашняя квашеная капуста. Шаг 4

    Капусту оставляем на столе, не закрывая, на несколько суток. Периодически её нужно протыкать палочкой или вилкой, чтобы выпускать образовывающиеся газы. Спустя 2 суток попробуйте капусту. Если в ней не ощущается горечь — значит квашеная капуста готова. Закрывайте ёмкость крышкой и убирайте капусту в холодильник.

    Капусту можно есть сразу. Достаньте порцию капусты, хорошо отожмите, выложите в тарелку и добавьте нарезанный полукольцами лук. Сверху полейте растительным маслом и, по желанию, присыпьте небольшим количеством сахара. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*