Дрожжевое тесто для пирожков

Представляем вам рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на основе молока. Такое тесто подойдёт для пирожков с несладкой начинкой. Пирожки получаются очень мягкими, румяными и вкусными.

Дрожжевое тесто для пирожков
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Быстродействующие дрожжи — 5-6 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

  1. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 1

    Подготовим дрожжи. Для этого в глубокую тарелку нальём немного молока, добавим 1 чайную ложку сахара и 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Оставим примерно на 15-10 минут.

  2. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 2

    Оставшееся молоко выливаем в отдельную миску. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

  3. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 3

    Спустя 15 минут на поверхности появилась шапка. Значит дрожжи готовы. Можно добавлять их в большую миску, в которой мы перемешали молоко и яйцо.

  4. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 4

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  5. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 5

    Тесто должно получиться не очень тугим, но при этом не липнуть ко столу.

  6. Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 6

    Делаем уже проверенную конструкцию. Берём кастрюльку, наливаем в неё горячую воду, сверху на кастрюлю ставим нашу миску с тестом, прикрываем крышкой и тёплым полотенчиком. Оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!