Дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаем вам простой вариант приготовления дрожжевого теста в хлебопечке. Тесто по данному рецепту получается очень мягким и невероятно вкусным. Такое тесто идеально подходит для приготовления пиццы. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Дрожжевое тесто в хлебопечке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Вода — 260 мл.

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке

  1. Рецепт приготовления данного теста предельно прост. В чашу хлебопечки выкладываем ингредиенты в следующем порядке:

    — вода
    — сливочное масло
    — сахар
    — соль
    — мука
    — дрожжи

    Ставим тесто вымешиваться на 30 минут, а затем отстаиваться на 2 часа. Тесто значительно увеличится в объёме.

    Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить тесто по данному рецепту вручную. Смешайте немного тёплой воды с сахаром, добавьте дрожжи. Дайте дрожжам время активизироваться, а затем замесите тесто, добавив все остальные ингредиенты. После замеса поставьте тесто в тёплое место. Идеально подойдёт следующая конструкция — возьмите 2 чаши разного размера. В чашу меньшего размера налейте горячую воду, а в большую чашу положите тесто. Поставьте большую чашу на маленькую, сверху прикройте полотенчиком или крышкой и оставьте тесто на 1-2 часа. Желательно после того, как тесто поднимется, немного его обмять и дать подняться ещё раз.

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!