Кабачковые оладьи на сковороде

Если вы ни разу не пробовали оладий из кабачка, то стоит это исправить. Обязательно приготовьте кабачковые оладьи по нашему рецепту. Вы останетесь в восторге, ведь готовятся они на сковороде очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными. Убедитесь сами!

Кабачковые оладьи
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт (вес около 300-400 грамм)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Зелень (укроп) — по желанию

Рецепт приготовления кабачковых оладий (оладьи из кабачков)

  1. Кабачковые оладьи. Шаг 1

    Для приготовления кабачковых оладий, возьмём 1 кабачок и натрём его на мелкой тёрке вместе со шкуркой. Конечно же, предварительно кабачок необходимо хорошо вымыть. Получившаяся масса будет очень сочной и даст много жидкости, которую необходимо слить, а натёртый кабачок хорошенько отжать. К натёртому кабачку добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, по вкусу приправляем солью, перцем, любимыми специями. Можно добавить мелко нарезанный укроп. Постепенно всыпаем муку. Количество муки в рецепте указано приблизительное, поэтому стоит ориентироваться на консистенцию нашего теста. Оно должно быть не жидки, но при этом не сильно густым, чтобы его можно было брать ложкой.

  2. Кабачковые оладьи. Шаг 2

    Жарить кабачковые оладьи мы будем на сковороде. Масло необходимо предварительно нагреть, а затем уже можно выкладывать наши оладьи. Выпекаем на среднем огне. Ложкой берём тесто и выкладываем на сковородку, сверху немного разравниваем, чтобы вся поверхность была одинаковой толщины. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

  3. Кабачковые оладьи. Шаг 3

    Затем переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны. Жарим таким образом все оладьи.

  4. Кабачковые оладьи. Шаг 4

    Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными. Они идеально подойдут для завтрака. Подавать их лучше всего, приправив свежей сметаной. Однако и без неё они невероятно нежные. А, возможно, вы найдёте для себя какое-то своё идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!