Селедка под шубой

Селедка под шубой — это прекрасный салат, который принято готовить по случаю большого торжества. Но такое блюдо можно приготовить и в будние дни, без какого либо случая, так как его состав очень прост, а процесс приготовления очень быстр. Хозяйки готовят селедку под шубой каждая по разному. Кто-то предпочитает все овощи для салата натирать на терке, ингредиенты так же бывают разные. Мы предлагаем вам свой вариант селедки под шубой, который на наш взгляд всегда получается очень вкусным и понравится вашим гостям!

Селёдка под шубой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Майонез

Рецепт приготовления селёдки под шубой

  1. Селедка под шубой. Шаг 1

    Сырые овощи хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим, периодически протыкая вилкой, чтобы проверить их готовность. Когда овощи сварятся, выкладываем их на тарелку и оставляем до полного остывания. Затем очищаем их от шкурки.

  2. Селедка под шубой. Шаг 2

    Среднюю соленую селедку чистим от внутренностей и удаляем все кости, а также шкурку. Вы конечно можете купить уже готовую селедку, которая очищена и порезана на кусочки, но нам кажется, что салат именно с классической селедкой получается намного вкуснее. Филе селедки разрываем или разрезаем на небольшие кусочки и укладываем ровным слоем в тарелку, на которой будет готовиться салат.

  3. Селедка под шубой. Шаг 3

    Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его сверху на порезанную селедку. А затем поливаем 2 столовыми ложками подсолнечного масла, стараясь распределить его равномерно.

  4. Селедка под шубой. Шаг 4

    Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  5. Селедка под шубой. Шаг 5

    Следующий слой — нарезанная небольшими кубиками морковь, которую сверху так же необходимо смазать небольшим количеством майонеза.

  6. Селедка под шубой. Шаг 6

    Последний слой — это нарезанная кубиками свекла. Сверху её тщательно промазываем майонезом, при этом он меняем свой цвет на прекрасный розовый. Мы рекомендуем приготовить селедку под шубой заранее, чтобы она хорошенько настоялась, тогда она получается ещё вкуснее! Приятного аппетита!

  • Okcsanka:

    Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.

    • joli:

      Okcsanka, спасибо за ваш комментарий! Вкусы у каждого разные, но я уверена, что и ваш рецепт и рецепт на нашем сайте найдёт своего любителя. Нужно попробовать всё, чтобы понять, что нравится больше 😉

  • Fonorko:

    Спасибо

  • Klsriv:

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!