Суп с домашней лапшой

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, лёгкий и питательный суп на бульоне с лапшой, приготовленной в домашних условиях.

Суп с домашней лапшой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мясо — 300 грамм
  • Вода — 1,5-2 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Для домашней лапши:
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой

  1. Суп с домашней лапшой. Шаг 1

    Суп с домашней лапшой можно готовить на любом бульоне — куриный, свиной, говяжий. Используйте то мясо, которое вам больше по душе. В нашем случае использована свинина. Нарезаем её на крупные кусочки и варим в подсоленой воде до готовности. Во время варки мяса к нему можно добавить целую очищенную луковицу.

  2. Суп с домашней лапшой. Шаг 2

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем в Получившемся бульоне до готовности.

  3. Суп с домашней лапшой. Шаг 3

    У нас лапша заготовлена впрок. Она прекрасно хранится и её можно использовать по мере надобности. Для приготовления лапши заводим тесто, соединяя в миске яйца, воду, соль и муку, сколько «возьмёт» тесто. Оно должно быть не липким. Тесту лучше дать немного «отдохнуть», минут 15-20. Затем раскатываем тонкие лепёшки и оставляем их немного подсохнуть, периодически переворачивая. Подпыляем мукой, скручиваем в рулон и наискосок нарезаем лапшу.

  4. Суп с домашней лапшой. Шаг 4

    Когда картофель уже готов, добавляем в бульон домашнюю лапшу и варим около 3-5 минут. Горячий суп подаём к столу, приправив чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*