Оладьи из кабачков на сковороде

Даже если у вас нет своего огорода и вы не выращиваете там овощи, осенью, как ни крути, вы купите или вам преподнесут в дар кабачок. Что же из него можно приготовить? Готовьте оладьи из кабачка на сковороде и не прогадаете! Это отличный перекус к чаю и полноценное самостоятельное блюдо. А готовятся как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков на сковороде
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде

  1. Оладьи из кабачков на сковороде

    Для приготовления оладий из кабачков на сковороде лучше всего взять молодой кабачок. Его необходимо вымыть и вместе со шкуркой натереть на крупной тёрке. Если кабачок не молодой, то плотную верхнюю шкурку надо счистить и только потом натереть мякоть.

  2. Следующим шагом добавляем к массе яйцо, соль и специи по вкусу. Начинаем всыпать муку. Консистенция теста должна получиться как на обычные оладьи, то есть не жидкая, но и не слишком густая, чтобы можно было выкладывать ложкой.
  3. В сковороде разогреваем масло и выкладываем массу столовой ложкой: одна ложка — это один оладий. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Подавать оладьи можно с соусом, сметаной или вовсе без ничего — они и так безумно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!