Лимонный рулет

Очень многим нравятся сладкие рулеты с кремом внутри, которые можно приобрести в магазине. Сегодня мы предлагаем вам приготовить похожий рулет в домашних условиях. Лимонный рулет со взбитыми сливками готовится очень просто и быстро, а получается очень и очень вкусным. Вы обязательно оцените его по достоинству!

Лимонный рулет
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Цедра одного лимона
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 40 грамм
  • Сахар — 115 грамм
  • Бумага для выпекания
  • Сливки 33% для взбивания
  • Шоколад для украшения

Рецепт приготовления лимонного рулета

  1. Лимонный рулет. Шаг 1

    Для приготовления лимонного рулета возьмём 4 яйца и отделим желтки от белков.

  2. Лимонный рулет. Шаг 2

    Натрём цедру одного лимона.

  3. Лимонный рулет. Шаг 3

    Соединим вместе 4 желтка, 40 грамм муки, половину сахара (т.е. примерно 50 грамм), а также цедру лимона. Хорошенько перемешаем.

  4. Лимонный рулет. Шаг 4

    Белки соединим с оставшимся сахаром.

  5. Лимонный рулет. Шаг 5

    Взобьём их в крепкую пену.

  6. Лимонный рулет. Шаг 6

    Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки в наше тесто, как бы заворачивая их во внутрь.

  7. Лимонный рулет. Шаг 7

    Белки необходимо добавлять небольшими порциями и равномерно размешивать. Тесто должно получиться однородным.

  8. Лимонный рулет. Шаг 8

    Выложим на противень бумагу для выпекания, а сверху выльем наше тесто. Распределим равномерно. Слой не должен быть слишком тонкий, чтобы потом можно было спокойно отделить бумагу.

  9. Лимонный рулет. Шаг 9

    Выпекаем корж при температуре примерно 150 градусов до готовности. После того, как корж испёкся, вытаскиваем его из духовки, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

  10. Лимонный рулет. Шаг 10

    Для начинки мы возьмём взбитые сливки. Если вы никогда не готовили взбитые сливки, то советуем вам прочитать статью о том, как правильно взбивать сливки на нашем сайте, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

  11. Лимонный рулет. Шаг 11

    Даём нашему коржу немного остыть, а затем смазываем кремом, отступая немного от края коржа. И закручиваем рулет. Украшаем по своему желанию и ставим его в холодильник. Мы украсили взбитыми сливками и натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!

Новый год 2020

Встречаем Новый Год 2020 вкусными и разнообразными блюдами!